Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-09-2021 16:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/268272.html


Житель Намского района уличён в разжигании ненависти и вражды

ИА SakhaNews. Намский районный суд в Якутии признал местного жителя виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Установлено, что 37-летний житель Намского района в январе 2021 года, будучи администратором группы мессенджера, публично разместил высказывания экстремистского характера. Нарушение закона выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РС(Я).

Согласно справке эксперта, в данных текстах выявлены признаки возбуждения ненависти и вражды к определённой социальной группе, а также высказывания побудительного характера, призывающие к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Полиция предупреждает об уголовной и административной ответственности за совершение общественно-опасных действий по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, а также иных действий, способствующих разжиганию межнациональной вражды.