Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-09-2021 22:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/268292.html


О чем угольщики спросили главу Нерюнгри?

ИА SakhaNews. Состояние здравоохранения в городе, реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, работа общественного транспорта - это главное, что интересует горняков «Якутугля» и о чем они спрашивали главу города Леонида Олейника во время встречи с ним, состоявшейся сегодня, 2 сентября.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в настоящее время укомплектованность медицинскими кадрами составляет всего 52 процента. Власти города и района принимают меры для закрепления прибывающих медицинских работников. Леонид Олейник напомнил, что администрация города в прошлом году выделила для медиков семь квартир, в этом - четыре и вскоре будут выделены еще три. Это служебное жилье, предоставляемое медикам на период работы в районе.

"Федеральная программа «Земский доктор» могла бы частично решить вопрос укомплектованности штатов, но она не действует в городах. Поэтому я намерен обратиться к вышестоящим властям с просьбой пересмотреть законодательство, чтобы в Нерюнгри, как в моногороде, эта программа заработала", - сказал Леонид Олейник.

Спросили Леонида Олейника и о программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Программа работает, причем для собственников жилья предусмотрены два варианта реализации: либо получение новых квартир, либо компенсация за аварийное жилье из расчета установленной цены за один квадратный метр.

В настоящий момент в работе общественного транспорта сбоев не наблюдается. Угольщики высказали пожелание о возвращении рейса номер 10, который был ликвидирован как убыточный. Леонид Олейник ответил, что будет проведен анализ пассажиропотока. Если рейс действительно теперь востребован, его вернут. Кроме того, по его словам, не исключено, что в сфере общественного транспорта может появиться новый перевозчик.

Встреча прошла в позитивном ключе. На все заданные вопросы угольщики получили исчерпывающие ответы.