Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-09-2021 13:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/268318.html


В Якутии началась массовая ревакцинация против COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции, в республику поступило 461 755 доз вакцины «Спутник Лайт». Начата массовая ревакцинация тех, кто привился полгода назад. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

В то же время, отметила она, в Верхневилюйском районе наблюдаются самые низкие в республике темпы прививочной кампании. «Сегодня по поручению главы региона оперативная группа Республиканского оперштаба выехала в Верхневилюйский улус, где отмечаются наиболее низкие темпы вакцинации. Уже завтра оперативная группа предоставит информацию о том, что же явилось причиной низких темпов вакцинации в районе. По итогам мы проведем организационные работы для восстановления санитарного благополучия в Верхневилюйском улусе», – сказала Ольга Валерьевна.

За минувшие сутки в Якутии было установлено 147 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства, в том числе 87 – в столице. По пять случаев было выявлено в Вилюйском, Кобяйском и Нерюнгринском районах, по четыре – в Амгинском, Ленском и Мирнинском, по три – в Булунском, Мегино-Кангаласском, Намском, Среднеколымском и Усть-Янском, по два – в Аллаиховском, Верхоянском, Момском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском и Эвено-Бытантайском, по одному – в Верхневилюйском, Оймяконском, Олёкминском, Сунтарском и Таттинском районах.

За сутки было проведено 3 965 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 360 568.

Тестирование проводится не только среди заболевших новой коронавирусной инфекцией, но и среди лиц, имеющих признаки ОРВИ, и лиц, приезжающих в Якутию на работу вахтовым методом из регионов, в которых наблюдается неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация.