Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-09-2021 21:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/268340.html


Кто он, среднестатистический якутский интернет-пользователь?

ИА SakhaNews. В результате аналитики Центра управления регионом (ЦУР) Якутии составлен портрет якутского интернет-пользователя. Его в эфире программы «Якутия. Live» представил руководитель центра Василий Десяткин.

На каждой интернет-платформе пользователь получился разный. В социальной сети Instagram - это женщина в возрасте до 30 лет с высшим образованием. В российских социальных сетях VK и «Одноклассники» это мужчины и женщины до 30 (VK) и до 60 лет («Одноклассники») соответственно, сообщает ЦУР Якутии.

«Есть стереотип, что в новой социальной сети TikTok сидят одни школьники. На самом деле средний целевой портрет в Якутии не отличается от того же Instagram - это мужчины и женщины до 30 лет с высшим образованием», - говорит Десяткин.

Также отмечено, что в этом году в Якутии резко выросла популярность мессенджера Telegram. Если в 2019 году его имели 12 процентов якутских пользователей интернета, то сейчас эта цифра выросла до 25 процентов. WhatsApp в Якутии сохраняет лидирующие позиции: им пользуются 91 процентов «юзеров». В республике в интернет ежедневно заходят более 443 тысячи человек.