Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-09-2021 14:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/268387.html


В Якутии "разгул летнего буйства"

ИА SakhaNews. "Разгул летнего буйства" - так охарактеризовал теплую осень в Якутии научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. А вот в Москве сейчас весьма прохладно.

Потепление, которое можно будет считать бабьим летом, придет в Москву в середине следующей недели. Так, в среду температура воздуха преодолеет отметку в плюс 15 градусов, сообщилТАСС Вильфанд.

"Во вторник все-таки будет постепенно проглядывать солнышко, дневные температуры составят [плюс] 10-15 градусов. В среду уже температура превысит пятнадцатиградусную отметку - будет 14-16 градусов [тепла] днем. И, по предварительным расчетам, в четверг потеплеет до [плюс] 14-19 градусов. Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом, потепление будет весьма комфортное", - сказал он.

По словам метеоролога, настоящее бабье лето сейчас стоит на Урале - в Свердловской, Челябинской и Курганской областях температура воздуха прогревается до плюс 26-27 градусов. "А вот на юге Западной Сибири стоит настоящее лето, даже не бабье - до 30 градусов [тепла]. Это и в Омской, и в Томской, и в Кемеровской, и в Новосибирской областях. А в Алтайском крае даже до [плюс] 32 градусов. В Якутии также температура будет выше [нормы] на восемь градусов. Разгул летнего буйства", - отметил Вильфанд.

В Магаданской области бабье лето также в разгаре - плюс 20-21 градус, сообщил синоптик. "Есть регионы, где бабье лето прям бушует. Но будет и на нашей улице праздник", - заключил Роман Вильфанд.