Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-09-2021 15:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/268419.html


Чем вызван рост заболеваемости COVID-19 в Верхневилюйском районе

ИА SakhaNews. Обстановка с заболеваемостью COVID-19 в Якутии остаётся напряжённой. При этом рост числа заражённых коронавирусом нового типа в Верхневилюйском районе связан с низким уровнем вакцинации. В этот район выезжала группа Республиканского оперштаба, в результате анализа ситуации были приняты меры по локализации распространения вируса. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна призвала глав поселений активизировать работу по продвижению вакцинации среди населения.

Балабкина также обратила внимание на ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Амгинском и Олёкминском районах, где соответствующие меры должны быть приняты на уровне района и глав поселений.

В то же время она выразила благодарность главам муниципалитетов, жителям, медикам, работникам территориальных отделений Роспотребнадзора Анабарского и Аллаиховского районов. За последнюю неделю в этих двух улусах не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки в республике было установлено 144 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 80 из них приходится на столицу республики, восемь – на Верхневилюйский район, по семь – на Амгинский и Мирнинский, шесть – на Нерюнгринский, пять – на Чурапчинский, по четыре – на Ленский, Мегино-Кангаласский, Намский и Усть-Алданский, три – на Олёкминский, по два – на Булунский, Вилюйский и Сунтарский, по одному – на Алданский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Верхоянский, Оленёкский и Среднеколымский районы.

За сутки было проведено 2 614 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 371 244.

По состоянию на 6 сентября, всего в республику поступило 461 755 доз вакцин против новой коронавирусной инфекции. Ряд вакцин разрешён для лиц старше 65 лет. На этой неделе должна быть завершена ревакцинация в учреждениях социальной защиты.