Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-09-2021 17:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/268433.html


Темпы вакцинации от COVID-19 в 8 районах оставляют желать лучшего

ИА SakhaNews. План по вакцинации населения не выполнен даже на 60 процентов в Намском и Чурапчинском улусах Якутии, меньше 65 процентов – в Амгинском, Булунском, Верхневилюйском, Кобяйском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на сегодняшнем заседании Республиканского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Вместе с тем в Верхнеколымском, Жиганском, Момском, Нижнеколымском и Среднеколымском районах план вакцинации выполнен на 9-100 процентов.

По состоянию на 6 сентября, первый компонент вакцины против коронавируса получили 326 318 жителей республики, второй – 302 168. Ревакцинацию прошли 5 305 якутян.

За минувшие сутки в республике было установлено 144 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. 80 из них приходится на столицу республики, восемь – на Верхневилюйский район, по семь – на Амгинский и Мирнинский, шесть – на Нерюнгринский, пять – на Чурапчинский, по четыре – на Ленский, Мегино-Кангаласский, Намский и Усть-Алданский, три – на Олёкминский, по два – на Булунский, Вилюйский и Сунтарский, по одному – на Алданский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Верхоянский, Оленёкский и Среднеколымский.