Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-09-2021 21:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/268445.html


ЦИК займется "двойниками", но только после выборов

ИА SakhaNews. ЦИК России после выборов в сентябре подготовит рекомендации для законодателей по борьбе с использованием в ходе избирательных кампаний технологий использования кандидатов-двойников, сообщила 6 сентября председатель ЦИК Элла Памфилова в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

Ранее депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский продемонстрировал плакат, на котором два кандидата-самовыдвиженца в законодательное собрание даже внешне выглядят идентично ему.

"Мы давно пытаемся предпринять разные меры, но закон таков, что очень мало мер, которые мы можем предпринять. Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Мы уже давали этому оценку, я только могу повторить, что это просто мерзость, просто издевательство над избирателями", - сказала Памфилова.

На выборах в заксобрание Петербурга помимо самого Бориса Лазаревича Вишневского будут его конкуренты-тезки — Борис Иванович Вишневский (раньше его звали Виктор Быков) от партии «Зеленые» и Борис Геннадьевич Вишневский (прежнее имя — Алексей Шмелев).

Накануне двойники, поменявшие имя и фамилию, подали в избирательную комиссию свои фотографии, на которых они предстали с бородами и усами, как у лидера фракции «Яблоко» в петербургском заксобрании, и сменили прическу.