Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-09-2021 22:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/268502.html


В Забайкалье завершено расследование громкого дела

ИА SakhaNews. Следователи в Забайкальском крае завершили расследование уголовного дела об убийстве начальника регионального управления ФСИН Евгения Шихова и его знакомого - обоих, по версии следствия, застрелил из ружья в охотничьем доме 62-летний сторож Николай Макаров, сообщает ТАСС.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Забайкалья 1958 года рождения, обвиняемого в убийстве двух человек, совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений, а также в угрозе убийством. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения", - сообщил журналистам старший помощник руководителя СУ СУ РФ по региону Егор Марков.

По данным дела, пьяный сторож 24 апреля 2021 года без причины выстрелил из гладкоствольного ружья в мужчин, сидевших в охотничьем домике. Начальник УФСИН скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу. Также обвиняемый угрожал убийством еще одному мужчине, который был на территории охотничьего хозяйства.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала Макарова способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Справка:

Шихов Евгений Витальевич родился 13 декабря 1969 года в поселке Усть-Абакан Республики Хакасия, окончил Абаканский государственный педагогический институт.

С 1996 года занимал различные должности в уголовно-исполнительной системе в Хакасии.

В 2008 году назначен на пост заместителя начальника Управления безопасности ГУ ФСИН России по Красноярскому краю, а в 2011 перешел в управление ведомства в Мурманской области.

Забайкальское подразделение ФСИН возглавил в феврале 2018 года в звании полковника. Генерал-майора получил в феврале 2020 года.