Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-09-2021 15:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/268534.html


В Якутии фиксируют смертельные исходы от COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии продолжают фиксировать смертельные случаи от последствий COVID-19. «Врачи принимают все меры, чтобы сохранить жизни пациентов. Основная часть госпитализированных в больницы – это те, кто не вакцинировался». Об этом заявила вице-премьер республики Ольга Балабкина в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На 8 сентября в Якутии выявлено 148 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 84 - в Якутске. Несмотря на то, что началась учебная неделя, большого количества заболевания детей коронавирусом не зарегистрировано.

В Амгинском, Мирнинском, Таттинском районах за последние сутки зафиксировано по семь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в Намском улусе – шесть случаев, Верхоянском – пять, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Чурапчинском – по четыре, Вилюйском и Горном – по три, Аллаиховском, Верхневилюйском, Оленекском, Сунтарском – по два, Олекминском и Хангаласском районах – по одному.

Вице-премьер обратила внимание на то, что в Хангаласском улусе и вилюйской группе районов факты выявления заболевших ковидом увеличиваются. «Практически каждый день на протяжении трёх недель фиксируются новые случаи», – сказала Балабкина, призвав соблюдать все предусмотренные санитарно-эпидемиологические меры для недопущения распространения коронавируса.

За сутки лабораториями республики проведено 3 613 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 375 999 тестов.