Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-09-2021 20:18
URL публикации: https://www.1sn.ru/268548.html


Военным и правоохранителям начали переводить единовременную выплату

Правительство обеспечило решения Съезда «Единой России»: с 6 сентября по поручению главы государства начались единовременные выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов.

 

Поручение о назначении выплаты президент РФ озвучил ранее во время встречи с представителями партии — она будет начислена независимо от звания. Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Размер для всех одинаковый — это 15 тысяч рублей, как подчеркнул президент, независимо от звания и должностей. Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на съезде партии «Единая Россия». Как доложил мне [первый вице-премьер, министр финансов] Антон Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал председатель правительства.

«Одинаковая выплата — это социально оправдано и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — подчеркнул первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Все военные сейчас несут постоянную службу, связанную с риском. Эта поддержка значима тем, что государство ценит и понимает важность этих структур для сохранения государства. И эта выплата выступает как дань уважения военным и сотрудникам правоохранительных органов», - отмечает руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в РС (Я) Валерий Лютый.

Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.

Напомним, Владимир Путин подписал указы о единовременных выплатах всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 31 августа.    

Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Говоря о поддержке военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, президент поручил депутатам Госдумы восьмого созыва заложить в бюджете повышенную индексацию их денежного довольствия в 2022-2023 годах.

Пресс-служба ЯРО ВПП "Единая Россия".