Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-09-2021 17:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/268744.html


Алмазэргиэнбанк стал инвестором строительства двух детсадов в Якутии

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе 13 сентября открылись два детских сада – в селе Тюнгюлю и поселке Нижний Бестях. Современные и полностью оборудованные здания построены по программе государственно-частного партнерства. Инвестором обоих проектов выступил республиканский банк АЭБ.

В районном центре в новое трехэтажное помещение, рассчитанное на 240 детей, переехал детский сад «Сказка». В Тюнгюлю в новое двухэтажное здание на 140 детей переместился центр развития ребенка – детский сад «Олимпионик».

От лица АЭБ с долгожданным праздником коллективы детских садов, воспитанников и их родителей поздравил директор Департамента корпоративного бизнеса Федор Ноговицын. Он передал поздравительные приветственные адреса от председателя правления Алмазэргиэнбанка Николая Долгунова. В них, в частности отмечено, что с самого запуска ГЧП в Якутии АЭБ стал основным финансовым партнером программы, при поддержке банка построен целый ряд дошкольных учреждений в улусах.

«Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя социальные обязательства. Будучи одним из институтов развития республики, мы намерены и дальше продолжать работу в этом направлении и оказывать содействие в модернизации и строительстве социально-значимых объектов», - подчеркнул Федор Ноговицын.

Якутия стала первой из регионов Дальнего Востока, разработавшей проект строительства дошкольных учреждений на основе государственно-частного партнерства. С тех пор программа ГЧП выступила реальной возможностью через объединение ресурсов власти и бизнеса решать значимые вопросы социально-экономического развития республики.

Основное преимущество применения механизма ГЧП в социальной сфере – это кратное увеличение числа вводимых объектов в пределах одного бюджетного цикла и, соответственно, снижение единовременной нагрузки на бюджет региона.