Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-09-2021 17:42
URL публикации: https://www.1sn.ru/268796.html


В Якутии отменен режим ЧС, введенный в связи с лесными пожарами

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории республики.

Соответствующий указ «Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» подписан сегодня, 14 сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии действовал с 23 июня 2021 года, был введён в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.

В связи со снятием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ранее подписанный указ об ограничении на охоту в связи с лесными пожарами утратил силу. Таким образом, охота в сезон 2021/2022 года разрешена на всей территории республики.

Подробно с новым указом главы республики можно ознакомиться здесь.