Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-09-2021 20:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/268806.html


В Якутии рост заболеваемости COVID идёт за счёт наслегов и поселений

ИА SakhaNews В Якутии рост заболеваемости ковидом идёт за счёт наслегов и поселений, а не районных центров, сообщили участники заседания Республиканского оперштаба с участием руководителя региона Айсена Николаева.

В Якутии наблюдается осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) на 14 сентября в республике выявлено 163 новых случая COVID-19. Новые случаи кроме города Якутска выявлены ещё в 27 районах республики.

В большинстве районов рост заболеваемости связан с началом нового учебного года и возвращением людей из отпусков. Но есть районы, в которых рост заболеваемости, прежде всего, связан с низким уровнем вакцинации и приездом большого количества людей для участия в тушении лесных пожаров.

На сегодняшний день в реанимационных отделениях лечение проходят 109 человек, из которых 30 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Что касается вакцинации, на сегодня первый компонент вакцины получили 336 тысяч человек, второй компонент – 312 тысяч человек. Особое внимание глава республики уделил вопросам ревакцинации граждан, прошедших вакцинацию от ковида в январе-феврале текущего года. В настоящее время ревакцинацию по республике прошли 6 875 человек.

Участники совещания отметили, что рост заболеваемости могут остановить только активные темпы вакцинации и ревакцинации граждан, а также соблюдение действующих ограничительных мер. В городах и районах необходимо усилить дезинфицирующие мероприятия в общественном транспорте, подъездах многоквартирных домов, в офисных помещениях, предприятиях торговли и общепита.

Фото: Андрей Сорокин.