Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-09-2021 01:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/268814.html


КПРФ - правильный выбор! Будьте с нами! За КПРФ

Виктор Губарев:

Вся власть — в наших руках!

Дорогие якутяне! Товарищи!

В очередной раз на Россию надвигаются выборы. Отношение к ним разное. Кто-то раздраженно считает — “пусть хоть кто, лучше не станет”. Кто-то внимательно изучает программы партий и кандидатов. Кто-то вообще равнодушен к процессу.

Но все мы должны понять для себя одно — несмотря ни на что, власть находится в наших руках. Мы и только мы решаем, что будет дальше с нашей страной, республикой, нашей семьей и домом. Это надо не только понять. Это надо воспринять как главное гражданское дело, главную свою ответственность.

Пожары показали — отсидеться не получится. Если нет нормальной власти в стране, каждому придется брать лопату в руки и защищать свой дом.

Внутри России — нищета, коррупция, богатеют только избранные. Снаружи — о страну вытирают ноги. Наши спортсмены вынуждены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Сколько может продолжаться это унижение?!

Ситуацию надо брать в свои руки. Никакого времени на раскачку нет — только здесь и сейчас.

Что делать дальше?

Первое. Обязательно идти на выборы и выразить свою волю. Не позволить за нас решить нашу же судьбу. Не позволить украсть наш голос. Надо прийти и проголосовать 19 сентября на свой избирательный участок.

Второе. Да, глаза разбегаются. Тут и партия власти; и партия, которая вчера была справедливая, а сегодня объединяется с кем-то ради своих целей; и всегда кричащие громче всех либерал-демократы; и какие-то “новые жулики”. Каждый обещает кто во что горазд. Особенно плачут о пенсионерах, многодетных и инвалидах.

В этой ситуации нужно подойти к анализу трезво. Вспомнить, кто предложил и провел в Госдуме пенсионную реформу. Кто провел оптимизацию сферы медицины и образования. Кто провел закон о платных дорогах на Крайнем Севере в Госдуме. Кто голосовал по поправкам в Конституцию РФ “за”. Кто принимал другие антинародные законы.

Это сделали все партии, за исключением одной — Коммунистической партии Российской Федерации.

Да, у нашей партии много противников и, если быть честными перед собой и людьми, у нас бывают промахи — не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но КПРФ на сегодняшний день и в будущем — это единственная партия, которая системно отстаивает права граждан России и республики. Говорить можно, что угодно. Посмотрите результаты голосований — и все станет ясно. Только КПРФ в итоге голосует против антинародных законов. То есть не говорит, а делает.

Третье. Задумайтесь о том, чего вы по-настоящему хотите. Не о том, чем забивают вам головы пропагандисты, а о том, чего именно вы хотите от этой жизни, от страны, от власти.

Уверен, что это будут совершенно конкретные вещи. Это доступность жилья, образования, медицинской помощи. Это возможность получить хорошую работу и заработную плату. Это желание быть уверенным в завтрашнем дне и в том, что твоя страна, власть тебя защитит.

Возможно ли все это при нынешнем положении, если ничего не изменить? Ответ очевиден — нет, невозможно. Проголосовав “как обычно”, вы получите тоже самое — отсутствие врачей, мест в детских садах, школах, бесконечную борьбу за выживание и выход на пенсию тогда, когда уже нет сил даже с постели встать.

Давно известно, что если делать то же самое, то вы никогда не получите того, что хотите. Надо что-то менять!

Программа КПРФ — это десять реальных шагов к изменению ситуации. Это возврат собственности народу, чтобы наконец жить нормально стали люди, а не отдельные олигархи. Это индустриализация страны, чтобы обеспечить население нормальной перспективной работой. Это поднятие сельского хозяйства, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Это отказ от бесконтрольного лавинообразного вывоза финансов из России за рубеж. Это честные налоги — богатые должны платить больше, чем бедные. Это установление нормальных цен и тарифов. Это обеспечение

безопасности граждан, развитие культуры, забота о ветеранах, детях войны, многодетных семьях и инвалидах.

Все это — многолетняя твердая позиция КПРФ, которую мы отстаиваем на всех уровнях. Не все получается. Партия власти своим большинством забивает. Но мы никогда не опускали руки и не сдавались. И не сдадимся!

Четвертое. Оцените то, что происходит вокруг. Ситуация около страны закручивается с каждым годом. Санкции, издевательские высказывания других стран по отношению к России, все большая зависимость экономики нашей страны от других государств. Верхушка, так называемая “элита”, в чрезвычайный час мигом уедет и вывезет свои семьи из страны. Куда поедем мы и наши дети? Нам некуда ехать. Наш дом здесь — в России, в Якутии. Значит, никто, кроме нас самих, о нас не позаботится. Рассчитывать приходится только на себя.

Власть вместо сильной экономки, заботы о гражданах предлагает консервацию ситуации. Она ей выгодна, так как созданы условия для вывоза ресурсов и богатств.

Мы должны защитить себя. Сами защитить себя. От произвола цен, грабительских тарифов, коррупции, беспредела силовиков, власти, обнищания и пожаров. Вся власть — в наших руках!

Призываю каждого 19 сентября встать на защиту себя и своей семьи и сделать верный выбор.

Говорю честно — разом все изменить не получится. Нужно время, нужна поддержка. Именно поэтому важен каждый голос, каждый шаг вперед.

У нас с вами — у всех обычных граждан России — одна судьба, и делаем мы ее сами. Своими руками и своими действиями. Я верю, искренне верю в то, что, объединившись, мы способны перевернуть ситуацию. Взять власть в свои руки и показать, на что способен народ в своем единении и порыве. Мы — великая сила. И это не пафосные слова, это самая настоящая реальность. Главное, наконец, поверить в это, в самих себя, в Якутию, в нашу Россию!

Вперед и только вперед! За КПРФ!

Виктор ГУБАРЕВ,

кандидат в депутаты Госдумы

по региональной группе номер 11,

член ЦК КПРФ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ,

лауреат Ленинской премии.