Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-09-2021 15:08
URL публикации: https://www.1sn.ru/268841.html


Алдан принимает поздравления с разных концов страны

ИА SakhaNews. В эти дни Алдан принимает поздравления с разных концов страны от руководителей самого разного уровня.

Сразу же после объявления решения президента РФ Владимира Путина о присвоении почетного звания 12 российским городам, в адрес главы МО «Город Алдан» была доставлена высшая правительственная телеграмма, в которой председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила жителей Алдана с присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести» «за значительный вклад жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Искренние поздравления главам города и района поступили от Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия). «Жители города Алдана исторически вносили и вносят особый вклад в развитие экономики страны. Только в годы Великой Отечественной войны труженики города добывали треть всего объема добычи золота и 80 процентов слюды, крайне необходимых для оборонной промышленности. Желаем всем жителям города Алдана дальнейшего развития, реализации планов и программ, направленных на повышение качества жизни граждан», - говорится в поздравлении.

Одним из 12 российских городов, ставших обладателями почетного звания, стал город Чита. Глава городского округа и руководитель администрации от имени читинцев поздравили алданцев с получением высокого статуса: «Это почетное звание в полной мере отражает героические трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов, проявленные в годы войны, статус «Города трудовой доблести» является воплощением воли, стойкости и мужества. Убеждены, что нашим долгом является не только сохранение исторической памяти о трудовых свершениях наших героических предков, но и ее приумножение славными трудовыми свершениями!».

Елена ИВКИНА.