Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-09-2021 19:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/268856.html


Суд отказал Михаилу Ефремову в смягчении приговора

ИА SakhaNews. Второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении кассационных жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову, который получил 7,5 лет колонии по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, передает "Интерфакс".

В суде Ефремов заявил, что раскаивается в содеянном. Он просил суд смягчить ему приговор. Прокурор в ходе судебного заседания отметил, что оснований для смягчения наказания Ефремову нет.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 года приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет. Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (п."а" ч.4 ст.264 УК РФ).

ДТП с участием актера произошло 8 июня 2020 г. на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения.