Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-09-2021 00:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/268866.html


Авиакомпания "Якутия" угодила в очередной скандал

ИА SakhaNews. В отношении представителя авиакомпании "Якутия", позволившего себе грубые замечания в отношении родственников Анны Сивцевой будет проведено служебное расследование, сообщается на сайте перевозчика.

Выяснилось, что рейс номер 4436 Якутск – Чокурдах авиакомпании «Якутия», планировавшийся еще 11 сентября, переносился несколько раз по ряду причин. Так, утром 15 сентября после запроса продления аэропорта Чокурдах и получения положительного ответа о продлении было назначено время вылета на 21:10 часов местного времени.

Как пишет News.Ykt.Ru, из-за задержки рейса авиакомпании «Якутия» в поселок Чокурдах родные Анны Сивцевой не могут проводить ее в последний путь. Женщина скоропостижно скончалась в Якутске 6 сентября, но тело до сих пор не предано земле.

«Мы решили похоронить маму на родине — в поселке Оленегорск. С большим трудом нам удалось купить билет для сестры, которая живет в столице, на 11 сентября. Чтобы перевезти гроб с телом, нам пришлось уговорить пятерых пассажиров отказаться от своих билетов и полететь в другой день. Но до сих пор наша сестра не может вылететь из Якутска. Авиакомпания "Якутия" задерживает рейс без объяснения причин», — рассказывает ее дочь Иванна Прибылых.

По словам Иванны Ивановны, ее сестра вынуждена каждый день ездить в аэропорт с телом матери, чтобы не пропустить рейс. Вылет переносят ежедневно, при том, что погода в Чокурдахе в эти дни хорошая. Сестра Иванны Прибылых обратилась к представителю «Якутии» в аэропорту Якутска, но получила грубый ответ.

«У нас в приоритете живые люди, сказал сестре представитель авиакомпании. Мы возмущены до глубины души. Наша мама всю жизнь отдала на благо республики, любила ее всей душой и была настоящим патриотом. Мы никогда не могли и подумать, что после ее смерти столкнемся с равнодушием и хамством», — говорит женщина.

Ранее руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин в обращении к главе Якутии Айсену Николаеву попросил его принять меры в отношении руководства АК "Якутия".

"Анализ деятельности АК "Якутия" демонстрирует неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов. В связи с этим, ситуация требует Вашего вмешательства. О принятых мерах прошу сообщить", - говорится в обращении Басаргина.

15 сентября гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов подал в отставку.