Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-09-2021 20:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/268959.html


Кремль не видит в очередях на участках признаков принуждения

ИА SakhaNews. Очереди из желающих проголосовать на выборах в Госдуму в первый день - нормальная практика, так как граждане могут работать в выходные, либо, наоборот, хотят освободить себе эти дни, никакой проблемы в этом нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Люди приходят голосовать, и военные голосуют, и полицейские голосуют. Это абсолютно нормальная практика. Голосование трехдневное, очень много людей хотят побыстрее проголосовать, освободить себе выходные. Кто-то, наоборот, хочет сходить на выходные. Откуда вывод, что это принуждение?", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как президент относится к тому, что бюджетникам рекомендуют проголосовать именно в первый день выборов.

По его словам, некоторые сотрудники бюджетных организаций, например, правоохранительных органов, могли прийти голосовать в пятницу, так как в выходные работают.

"А может быть, кто-то из них в субботу и воскресенье работает, может, у них дежурство. Никакой проблемы нет, абсолютно", - добавил Песков.