Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-09-2021 02:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/268973.html


Идут сигналы о нарушениях на выборах

ИА SakhaNews. Партии, участвующие в выборах, и наблюдатели стали фиксировать нарушения на избирательных участках в первый же день голосования, 17 сентября.

Как сообщает РБК, Федеральный штаб КПРФ подал 21 жалобу на нарушения в ЦИК. Большая часть из них связана с тем, что урны для голосования находятся вне видимости камер на участках, также есть сообщения о подвозе избирателей и «каруселях», отметили в партии. Штабы в регионах зафиксировали около ста нарушений, среди которых недопуск наблюдателей на участки и массовый характер надомного голосования.

В пресс-службе «Справедливой России» РБК сообщили, что в первые часы голосования было зафиксировано около 2 тысяч сообщений о нарушениях по всей стране. Большая часть нарушений связана с массовым приводом бюджетников на участки, утверждают в партии.

В Партии роста рассказали РБК о возможных нарушения в Томской области: бюджетников принуждали регистрироваться на ближайших к работе участках и голосовать до начала рабочего дня.

Наблюдатели «Яблока» зафиксировали систематические нарушения в подмосковном Королеве, сообщили РБК в партии. Как минимум на двух участках камеры закрыты воздушными шариками, еще на нескольких как минимум одна урна для голосования находится вне обзора камер.

Мониторинговая система партии "Единая Россия" зафиксировала попытки создать недостоверные сообщения о нарушениях на выборах в Ленобласти. В социальных сетях распространялись фейковые сообщения о нарушениях.