Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-09-2021 07:43
URL публикации: https://www.1sn.ru/268976.html


Интернет-атаки на ресурсы ДЭГ в ходе выборов шли вчера из 13 стран

ИА SakhaNews. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что 17 сентября на портал федеральной платформы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) шли серьезные интернет-атаки, 50 процентов из них - из США. В свою очередь член Общественной палаты РФ Александр Малькевич подчеркнул, что всего источниками для атак на ресурсы ДЭГ в ходе выборов в Госдуму стали IP-адреса из 13 стран: США, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Нидерландов, Дании, Южной Кореи, Канады, Германии, России, Азербайджана, Таиланда, Украины и Ирана.

Эксперты и наблюдатели на выборах в целом высоко оценивают их организацию и отмечают, что голосование пока проходит без серьезных нарушений. Как отмечал зампред ЦИК Николай Булаев, система видеонаблюдения на выборах также работает без сбоев, участники наблюдения за голосованием помимо слежения за прямой трансляцией с участков могут воспользоваться функцией перемотки видеозаписей.

Второй день голосования на выборах депутатов Госдумы начинается в субботу в большинстве субъектов РФ. Избирательные участки откроются в 08:00 по местному времени в каждом регионе, при этом участки в Камчатском крае и Чукотском автономном округе снова открылись для избирателей в 08:00 по местному времени (23:00 мск пятницы), передает ТАСС.

Всего на единый день голосования назначено свыше 4,4 тыс. избирательных кампаний разного уровня во всех 85 субъектах РФ, будет замещено более 31 тыс. мандатов. Помимо выборов в Госдуму, в 46 субъектах страны проходят региональные выборы. Так, в девяти регионах проходят выборы высших должностных лиц, в 39 - выборы депутатов законодательных органов власти. Кроме того, по всей России жители выбирают городских и муниципальных депутатов.

Участки для голосования по всей стране завершат прием избирателей в 20:00 19 сентября. Официально для всей страны голосование завершится в 21:00 мск, когда закроются избирательные участки в Калининграде. Всего в России открыты 96 тыс. избирательных участков, а за рубежом - 348 участков в 144 странах.