Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2021 10:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/269099.html


Центр помощи сиротам в Якутске стал предметом внимания прокуратуры

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска на основании размещенных в информационных ресурсах сведений о нарушениях в деятельности Центра помощи детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня» с привлечением специалистов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в данном учреждении.

В нарушение требований закона в меню не включается среднесуточный набор продукции для организации питания детей. К порции рациона питания по овощам, фруктам, ягодам, фруктовым сокам, мясу говядины не установлена 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, установленным требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

Выявлены факты хранения продуктов с истекшим сроком годности и в отсутствие документов, позволяющих определить их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Центра помощи детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Берегиня» представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства устранены, виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ответственные должностные лица Центра оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.