Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2021 12:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/269103.html


Житель Нерюнгри решил «заработать на бирже» и потерял 250 тысяч

ИА SakhaNews. Жителю Нерюнгринского района позвонили с номера +7 939-999-73-01. Специалист торговой финансовой организации, как он представился, предложил «заработать». Он начал рассказывать, как можно легко и быстро заработать деньги на торговой бирже «DeepForex», продавая акции.

Нерюнгринец согласился на заманчивое предложение. Для вступления потерпевший внёс 8 тысяч рублей, которые взял в кредит. Для проведения финансовых операций потребовались ещё вложения, и он оформил второй кредит на 240 тысяч рублей, которые также внёс на счёт данной фирмы. При этом все действия он выполнял по указанию, так называемых «специалистов биржи». На следующий день «специалисты» перестали выходить на связь. В итоге потерпевший «инвестировал» мошенникам заёмные 248 тысяч рублей, которые ему теперь предстоит выплатить банку.

«Уважаемые граждане! Не верьте заманчивым предложениям о быстром и лёгком заработке в интернете. Аферисты придумывают различные схемы, чтобы выманить у граждан как можно больше денежных средств. Чтобы не лишиться своих сбережений, рекомендуем не совершать вложений в различные сомнительные торговые биржи и финансовые пирамиды», – предупреждает ОМВД России по Нерюнгринскому району.