Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-09-2021 17:53
URL публикации: https://www.1sn.ru/269130.html


СК возбудил дело о крушении вертолета ФСБ на Камчатке

ИА SakhaNews. Военные следователи возбудили уголовное дело о крушении вертолета Ка-27 на Камчатке, на борту которого находились пять человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК, передает ТАСС.

"Военным следственным отделом Следственного комитета по гарнизону Петропавловск-Камчатский по факту крушения вертолета Ка-27 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним")", - говорится в сообщении. В СК уточнили, что обломки вертолета найдены на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка Елизовского района Камчатского края. На борту находились пять человек.

Экипаж вертолета Ка-27, разбившегося на Камчатке, по предварительной информации, не выжил. Об этом ТАСС сообщили в авиационных службах.

"По предварительной информации, после осмотра места крушения с воздуха, выживших нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщил ТАСС, что вертолет Ка-27, принадлежащий ФСБ России, в ночь на пятницу произвел жесткую посадку около горы Острой в Камчатском крае. Обломки вертолета обнаружены на высоте около 950 метров.

Гора Острая находится примерно в пяти км от поселка Сосновка Елизовского муниципального района Камчатки, ее высота составляет 1 233 метра над уровнем моря.