Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2021 02:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/269140.html


В Олекминске грянул мусорный коллапс

ИА SakhaNews. В Олекминске МАУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ограничила въезд на полигон ассенизационных машин управляющих компаний, с которыми не заключены договора на содержание точки слива. Свое решение муниципальное предприятие мотивировало тем, что не получает оплаты от управляющих компаний, сообщает газета "Олекма".

По этому вопросу в администрации города в течение дня состоялось два оперативных совещания, на которых было принято решение обратиться в контрольно-счетный орган с целью проведения проверки обоснованности тарифа утилизации.

Оказалось, что городской полигон не имеет лицензии. Администрация города подала документы на лицензирование, но пока положительного ответа не получила. Обратная сторона этого вопроса такова: из-за того, что нет лицензии на полигон, нет канализационно-очистного сооружения в Олекминске, управляющие компании не могут включить затраты в тариф на утилизацию. Тем не менее фекальные машины продолжают сливать содержимое емкостей на свалку, пишет газета.

Исполняющий обязанности главы района Николай Кузнецов согласился с доводами всех сторон, но решение о запрете въезда на полигон считает ошибочным.