Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-09-2021 18:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/269226.html


Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. Все шесть членов экипажа, находившиеся на борту потерпевшего крушение в Хабаровском крае самолета Ан-26, погибли, передает 23 сентября ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

"На месте крушения обнаружены останки погибших. Выживших нет", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что поисковые работы продолжаются.

В экстренных службах уточнили, что на месте работают региональные спасатели. На подходе к месту крушения находятся сотрудники МЧС и Следственного комитета.

Фрагменты машины нашли в районе горнолыжной базы «Спартак», на вершине хребта Большехехцирского природного заповедника. Ан-26 совершал технический полет и перестал выходить на связь в 38 км от Хабаровска. На борту находились только шесть пилотов.

В качестве основной причины авиакатастрофы называется плохая погода. Следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности движения.

Власти Хабаровского края выплатят по 1 млн рублей семьям членов экипажа разбившегося в регионе самолета Ан-26. Об этом в своем телеграм-канале сообщил избранный глава края Михаил Дегтярев.

"Мы уже приняли решение о том, чтобы помочь родным погибших. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей", - написал он.