Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-09-2021 02:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/269248.html


Жительницу Уссурийска оштрафовали за пародию на сотрудницу МВД

ИА SakhaNews. В Уссурийске арестована актриса из популярного интернет-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина. Мировой суд назначил 43-летней Ларисе Кривоносовой 10 суток ареста и 1 000 рублей штрафа за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, в которой та играла «официального представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф», сообщают «ВЛ Новости» со ссылкой на Newsbox24.tv.

В постановлении суда сказано, что в действиях гражданки содержится состав административного правонарушения по части 1 статьи 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Лариса Кривоносова вину признала.

Отметим, что Марина Вульф, которую играла Лариса Кривоносова, появлялась в нескольких эпизодах сериала. Её персонаж – юмористический образ представителей правоохранительных органов, своего рода пародия на главного официального представителя МВД России Ирину Волк. Периодически у Марины Вульф меняются погоны: то она подполковник полиции, то полковник, то генерал-майор. В последних сериях она была «повышена» до генерал-лейтенанта.

В то же время пресс-служба УМВД России по Приморскому краю выступила с разъяснением данной информации, сообщив ИА SakhaNews следующее:

"В отдельных средствах массовой информации и ресурсах сети Интернет получили распространения сведения о том, что в Уссурийске мировой суд назначил 43-летней женщине 10 суток ареста и 1 000 рублей штрафа за ношение формы сотрудника полиции. Указанная информация не соответствует действительности.

Сообщаем, что 27 августа участковым уполномоченным полиции в отношении ранее неоднократно судимой (за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) местной жительницы за систематическое несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, составлен административный протокол по ч. 3 ст. 19.24 КоАП.

На слушания в мировой суд гражданка не являлась. 23 сентября мировой судья, рассмотрев вышеуказанные материалы дела об административном правонарушении, назначил ей наказание в виде 10 суток административного ареста. Кроме того, указанная гражданка привлечена к административной ответственности в виде штрафа за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов".