Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-09-2021 16:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/269305.html


Новый мем рвет соцсети: Наливкин до Кремля дошел!

ИА SakhaNews. Арест актрисы проекта «Наливкин» за пародию официального представителя МВД РФ Ирину Волк стал поводом для вопроса журналистов пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Но он не смог ответить, кто такой Виталий Наливкин. Однако заметил, что повод для штрафа ему не совсем ясен, ведь «в российских сериалах актеры тоже целыми днями в форме ходят». И ведь правда, их-то никто не штрафует. Но логика МВД Пескову, очевидно, тоже понятна. Он заявил, что хоть политическая сатира в России и не запрещена, между ней и оскорблением власти есть очень тонкая грань, сообщает Deita.ru.

Интернет ответил быстро – в сети стал набирать популярность мем «Наливкин не знает, кто такой Песков». Он собирает тысячи лайков и комментариев.

«Наливкин до Кремля дошел!», «Ну стыдно, товарищи, Наливкина знают все!», «Так может пора им познакомиться?» «Наливкин – наш человек! Кандидат от народа», «Казахстан знает, кто такой Наливкин», «Дагестан с тобой, родной», «Привет из Казани», «Иркутск с вами», Черкесск за Наливкина и марину вульф!», «Якутск на связи! Партия Баракуда должна быть в списках», «ЯМыВульф».

Виталий Наливкин – вымышленный председатель исполкома города Уссурийска, главный герой сатирического интернет-проекта. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.

Автор этого проекта - Андрей Клочков. Роль Виталия Наливкина исполняет 44-летний уроженец Красноярского края Андрей Неретин.

Неретин — круглый сирота, рос в интернате в Канске. В юности отсидел за угон автомобиля, наказание отбывал в Красноярском крае. После переехал в Якутск, а оттуда — в Приморский край. В Уссурийске Неретин занимался грузоперевозками или нанимался разнорабочим к дачникам, копал огороды. Семьи у него нет.

Сейчас Неретина весь Уссурийск узнает «даже без пиджака», говорит глава проекта Андрей Клочков.