Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-09-2021 03:21
URL публикации: https://www.1sn.ru/269334.html


Дикую природу даже президентская охрана не может обуздать

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин в начале сентября отдыхал в Сибири с министром обороны Сергеем Шойгу. В машину президента чуть не врезалось стадо маралов, когда они объезжали Саяно-Шушенский заповедник.

«Чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки! Вот им на Олимпийских играх надо выступать. Равных бы не было никому», — сказал Владимир Путин во время поездки, передает телеканал «Россия-24» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

А в программе "Москва. Кремль. Путин" был показан фрагмент беседы, когда глава государства сообщает, что к палаточному лагерю, где путешественники останавливались на ночлег, "медведи подходили".

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" подчеркнул, что во время отдыха на природе безопасность президента обеспечивается должным образом, отметив, что "дикая природа есть дикая природа, ее никто не может обуздать", передает ТАСС.

"Безусловно", - ответил Песков на вопрос, занимается ли кто-то безопасностью Путина в таких условиях. "Занимаются постоянно те, кому это положено", - добавил он.

Песков поддержал шутливый тон, говоря о том, как могут вести себя дикие животные при встрече с высокопоставленными путешественниками. "Медведь, он же видит, что это Путин", - рассмеялся он.