Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-09-2021 15:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/269357.html


Двое якутян застрелили родственника и сбросили тело в реку

ИА SakhaNews. Двое жителей Среднеколымского района Якутии получили соответственно 14 лет и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Один из подсудимых также признан виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

30 ноября 2020 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами и их родственником произошла ссора, после которой мужчины договорились совершить убийство родственника.

Когда мужчина вернулся после проверки сетей, один из обвиняемых вышел из хижины и произвел два прицельных выстрела из своего карабина СКС в грудную клетку и руку потерпевшего, отчего тот упал на землю. После этого второй обвиняемый зарядил карабин патроном и, подойдя к нему, убедился, что он подает признаков жизни, после чего выстрелил ему в голову. От полученных огнестрельных пулевых ранений мужчина скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемые тщательно скрыли следы, уничтожили личные вещи потерпевшего и сбросили в реку. Позже они якобы даже оказывали содействие в поисках мужчины, но следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Судили обвиняемых присяжные заседатели, и суд назначил наказание на основании вердикта присяжных. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК России по Якутии.