Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-09-2021 10:18
URL публикации: https://www.1sn.ru/269398.html


«На Яну мы ходили по политической карте!»

ИА SakhaNews. 75-летний юбилей отметил известный жатайский капитан, ветеран ПАО «ЛОРП» Геннадий Тарасенко. В далеком, 1962 году он начал с матроса и, пройдя все ступени речных наук, стал капитаном.

Поздравили ветерана в теплой обстановке его друзья, коллеги. Заместитель исполнительного директора пароходства Владимир Мякишев вручил Геннадию Никитовичу особый знак – «Флотский Крест». Подарков и хороших слов было много, тем более, что поздравить ветерана пришли и его ученики.

Как водится, помимо теплых слов, друзья-ветераны начали вспоминать события своей молодости: «Да, работать тогда было сложнее, чем сейчас («на Яну мы ходили по политической карте!»), не было локаторов, навигаторов, но тогда капитан был самостоятельной фигурой, мог принимать ответственные решения и не был связан нынешними ограничениями».

Может, это «старческое брюзжание», а может, и подсказка нынешним руководителям отрасли – как надо работать, ведь много чему можно научиться у наших ветеранов, которые по крупицам копили свой опыт, не боялись принимать ответственные решения.

Всегда приятно видеть, что человек, отдавший более чем полвека родному предприятию, бодр, полон сил и юмора: «а вот был ещё случай…» Долгих лет ветерану Геннадию Никитовичу, крепкого здоровья и традиционное «семь футов под килем».

Александр ПАВЛОВ.