Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-09-2021 13:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/269406.html


Школы Якутска ушли на карантин не из-за ковида

ИА SakhaNews. Школы Якутска ушли на карантин не из-за ковида, а из-за превышения эпидуровня по ОРВИ в 2,5 раза. Обычно это происходило чуть позже, но превышение эпидпорога в этом году произошло раньше. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев 27 сентября в ходе прямого эфира, передает ЦУР Якутии.

Основной причиной высокой заболеваемости ковидом глава региона назвал слабые темпы вакцинации. «Что мешает достигнуть коренного перелома в борьбе с ковидом? На мой взгляд, это слабые темпы вакцинации. Наибольшая заболеваемость - по Якутску. По ряду районов мы тоже не до конца убедили людей вакцинироваться. Если бы прививались быстрее, то сегодня показатели шли бы на убыль», - отметил Айсен Николаев. Он попросил ревакцинироваться якутян, у которых прошло шесть месяцев с момента последней прививки.

«Каждый день сталкиваюсь сейчас со случаями, когда у людей очень серьезные проблемы, у их родных, близких. Звонят мне, просят помочь. К сожалению, лекарства от ковида нет. Мы боремся только с последствиями, и не всегда лечение приносит положительный результат», - сказал глава Якутии.

Якутия занимает восьмое место по темпам вакцинации, но этого недостаточно, отметил Николаев.