Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-09-2021 17:50
URL публикации: https://www.1sn.ru/269461.html


Число заболевших COVID-19 в Якутии за сутки превысило двести

ИА SakhaNews. 29 сентября в Якутии выявлено 202 новых случая коронавирусной инфекции, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

В Якутске зафиксировано 124 случая заболевания ковидом; в Мегино-Кангаласском районе – девять, Верхоянском – семь, Ленском, Мирнинском, Таттинском, Хангаласском, Чурапчинском – по шесть, Нерюнгринском – пять, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском – по четыре; Кобяйском, Намском, Оленекском, Усть-Алданском, Усть-Майском – по два, Амгинском, Верхнеколымском, Горном, Томпонском, Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

Улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусу благодаря правильным действиям оперштабов и соблюдению населением ограничительных мер в последнее время наблюдается в Сунтарском, Мирнинском и Верхневилюйском районах.

«Наиболее сложная ситуация на настоящий момент по накопительному эффекту наблюдается в Таттинском улусе, где выявлено несколько семей в Ытык-Кюёле и ряде поселений улуса. Также большое количество заболеваний ковидом продолжает фиксироваться на территории Вилюйского района. Сложной продолжает оставаться ситуация в Усть-Алданском улусе, где также во многом не соблюдаются ограничительные меры. В основном, случаи заражения новой коронавирусной инфекцией связаны с массовыми с семейными мероприятиями», – сообщила Балабкина, указав на недоработку оперативных штабов названных районов.

Увеличение случаев заражения COVID-19 в столице республики в конце августа – в сентябре Ольга Балабкина объяснила миграцией населения – возвращением жителей Якутска из отпусков из других регионов и стран и приездом в столицу жителей из соседних районов для закупки товаров и продуктов, сбора запасов перед зимой.

«При посещении рынков и торговых центров жители и гости столицы должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические нормы, чтоб не допустить дальнейшего распространения коронавируса в маленьких населённых пунктах», – сказала вице-премьер.