Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-09-2021 22:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/269479.html


Британец отправится в кругосветку на лошадях якутской породы. Видео

ИА SakhaNews. Британец Никита Греци прибыл в Магадан, чтоб начать кругосветное путешествие на лошадях якутской породы, сообщают "Вести-Магадан".

Лошади якутской породы Артек и Белый пока отдыхают. До старта остается несколько дней. Сейчас они отъедаются, это важно перед дальней дорогой. К ней готовится и сам Никита, правда, в основном морально. Трудностей, говорит молодой человек, будет много.

"Холод, я думаю, самое первое. У нас экстремальное время года. Там будет минус 60 градусов точно. И это, конечно, страшно. Опасно. Но у животных всегда есть риск. Потому что лошади – это не машина, запчасть не поменяешь, ключ не вставишь, не заведешь. Надо понимать животное, надо иметь связь, общее уважение, скажем", - сказал Греци.

К кругосветке на лошадях Никита Греци готовился долго. У него, хотя и есть в роду русские, но о морозах он, живя в Лондоне, знал мало. Ездить на лошадях Греци учился в Монголии. Затем примерно год ждал открытия границ из-за ситуации с коронавирусом. Затем отправился в Якутию. Там купил лошадей и проверил их в деле. Бездорожья, снега и морозов кони якутской породы не боятся. Полсотни километров в день преодолевают легко.

Сейчас Никита обкатывает своих лошадей по округе. Якутской породе такие прогулки необходимы. В стойле они стоять не привыкли. И прекрасно себя чувствуют именно в движении.

Самая тяжелая часть пути – первые две тысячи километров от Магадана до Якутска, уверен путешественник. До Лондона он надеется добраться через полтора года. А через два-два с половиной года снова вернуться в Магадан. В процессе Никита Греци намерен снять большой фильм о своем путешествии по миру.

Щербакова, Гилев. ВЕСТИ Магадан