Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-10-2021 14:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/270047.html


Сотрудники посольства США подозреваются в краже рюкзака у москвича

ИА SakhaNews. Трое сотрудников посольства США в Москве подозреваются в краже личного имущества у россиянина, сообщает ТАСС.

Паспорт, компьютерная мышь и спортивная форма были в рюкзаке, похищенном злоумышленниками, рассказал журналистам сам потерпевший, детский психолог Дмитрий Корнилов. «Кроме наличности, там [в рюкзаке] были компьютерная мышь, спортивная форма и, самое главное, паспорт», - сказал он.

По словам потерпевшего, он оставил рюкзак под барной стойкой и периодически контролировал его. «Собирался ехать домой, отлучился буквально на пять минут, прихожу, а рюкзака нет», – добавил Корнилов.

В пятницу глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что в полицию поступило заявление о краже. Потерпевший сообщил, что в помещении кафе на улице Сретенке был похищен его рюкзак с личными вещами. Сумма ущерба составила 15 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.158 УК РФ (Кража). Полицейским удалось установить троих подозреваемых в преступлении, ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве – военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 года до 26 лет.

Профильное подразделение МВД РФ через МИД инициировано направление в адрес посольства США в Москве ноты с требованием о снятии с указанных иностранцев дипломатического иммунитета с целью проведения необходимых следственных действий и возможного привлечения их к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством.

Позже в МИД РФ ТАСС сообщили, что российская сторона направила в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России, отметили в министерстве.