Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-10-2021 22:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/270061.html


В воинской части Хабаровского края жестоко избит военнослужащий

ИА SakhaNews. В воинской части Хабаровского края военнослужащий жестоко избит сослуживцами, сообщает Lenta.ru. Видеозапись инцидента появилась в Telegram-канале «Топор 18+».

На опубликованных в сети кадрах видно, как двое неизвестных сначала по очереди, а потом вместе руками и ногами бьют лежащего на полу молодого человека. Судя по разговорам на записи, избивают его за то, что он «кинул пацанов». От него требуют 20 тысяч рублей и принести телефон.

Нападавших военнослужащих зовут Исмаил, Шамиль и Залибек, а их жертву — Ислам, пишет Baza.

Mash утверждает, что вероятная причина конфликта — наркотики, которые употреблял побитый.

Позднее военная прокуратура начала проверку в воинской части Хабаровского края после публикации видео с избиением солдата. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры. Проверка была начата по поручению главного военного прокурора Валерия Петрова.

«В целях устранения выявленных нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

В дальнейшем стало известно, что в отношении срочников, избивавших сослуживца в одной из военных частей в Хабаровском крае, завели уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, в первых числах октября рядовые Магомедов и Тарчоков избили своего сослуживца Алиева, нанеся ему "несколько десятков ударов кулаками и ногами по телу". После этого Магомедов и военнослужащий этой же части рядовой Гашимов потребовали от Алиева 20 тысяч рублей и его мобильный телефон. Свои требования они также сопровождали избиением. Остановило их только вмешательство других военнослужащих.