Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2021 09:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/270073.html


Ректора Малой академии наук Якутии уволили за строптивость?

ИА SakhaNews. Министерство образования досрочно расторгло трудовой договор - с 11 октября - с ректором Малой академии наук Якутии Василием Павловым за отказ выполнить приказ о передаче здания академии под инфекционную больницу для больных COVID-19. Об этом сам Василий Климович сообщил в Instagram.

"Причиной является мое несогласие с приказом Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2021 года №01-03/1644, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19", написал Павлов.

Ректор поблагодарил коллектив Малой академии наук Республики Саха (Якутии) "за самоотверженную работу во имя будущих поколений" и выразил сожаление, что "вынужден оставить вас в такое трудное время, и для меня это персональная трагедия. У меня было много планов относительно будущего нашей академии, и я уверен, что Академия будет продолжать работу с нашими партнерами, российским и мировым сообществом юных исследователей".