Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2021 18:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/270082.html


Ректор хотел закрыть двери перед больными детьми

ИА SakhaNews. Пост ректора Малой академии наук (МАН) Василия Павлова в Instagram, в котором он изложил причины, с его точки зрения, досрочного расторжения Минобразом республики трудового договора с ним, вызвали общественный резонанс.

Иную точку зрения на ситуацию представила в интервью сайту ТайгаПост заместитель руководителя республиканского Оперштаба Ольга Балабкина.

Она, в частности, сообщила, что в Хангаласском районе сложная эпидситуация и не хватает коечного фонда для лечения больных коронавирусом. И именно общежитие Малой академии соответствует требованиям Роспотребнадзора. Причем, год назад в этом общежитии уже был обсерватор для больных коронавирусом.

Однако, в этот раз решение оперштаба о временном обустройстве в общежитии инфекционного отделения вызвало жесткое сопротивление со стороны ректора МАН. Не помогли и аргументы, что "Делается это для того, чтобы на ранних стадиях лечить коронавирус и не доводить больных до тяжелой стадии". Речи же о передаче здания общежития Хангаласской ЦРБ не было.

В настоящее время уже идет госпитализация в общежитие МАН детей из интерната в Булгунняхтахе, сообщила Ольга Балабкина.

Подобные меры не единичны. В Якутске под обсерваторы отдаются общежития, в том числе Школы олимпийского резерва. "Руководители учреждений вряд ли довольны таким перепрофилированием, но прежде ни у кого из них не хватало ума и совести запирать двери перед больными коронавирусом", заключает "ТайгаПост".