Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-10-2021 19:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/270255.html


Стендаперы извинились за непристойные шутки об осетинских пирогах

ИА SakhaNews. Стендап-комикам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за непристойную шутку про «осетинский пирог с рваным мясом», сообщает «Росбалт».

Ранее в Instagram было опубликовано видео фрагмента стендап-шоу Roast Battle-2020, которое вызвало волну критики со стороны осетинских пользователей. На видео Ни непристойно шутит об осетинских пирогах и личной жизни Лолаевой, уроженки Владикавказа.

Выступление было записано в прошлом году, но широко распространилось и вызвало гнев осетин только сейчас. Чувства жителей Осетии были оскорблены, поскольку в республике пирог считается символом Бога, солнца и земли. Три пирога используются в религиозных обрядах.

Ариана и Александр записали покаянные видео и удалили весь остальной контент со своих Instagram-страниц. Ариана на видео плачет и говорит, что с ней «серьезно поговорили», после чего она осознала степень «трагедии». Она добавила, что все произошло по ее «неосторожности и глупости».

«Наказание за все это я понесла и буду нести дальше. Я лишилась работы, от меня отвернулись многие люди, и я потеряла Родину... которая всегда была частью меня и будет дальше, несмотря на весь негатив, который я спровоцировала, хотя и не желала», - отметила Лолаева.

«Приношу извинения всем, кого задел. Я не отдавал себе отчет, сейчас я все осознал и впредь буду следить за выражениями», — сказал Александр.

Глава международного общественного движения «Высший совет осетин» Руслан Кучиев заверил, что ни он, ни кто-либо из его товарищей по совету «не жаждет мести» Лолаевой, столкнувшейся с особенно бурной негативной реакцией осетинских зрителей. Однако он отметил, что считает сравнение осетинского блюда с половыми органами девушки-стендапера «разжиганием межнациональной розни», сообщает «Ридус».