Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-10-2021 01:07
URL публикации: https://www.1sn.ru/270270.html


Политическая оппозиция в России все еще жива?

ИА SakhaNews. Оппозиция в России жива и критикует представителей власти «так жестко, как, может быть, в других странах не делают», заявил на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Включите здесь некоторые российские СМИ, и вам все станет ясно. Они же работают, никто их не трогает, все нормально. Более того, деньги еще от «Газпрома» получают. «Газпром» продает в Европу газ и финансирует оппозиционные СМИ», — сказал он.

По словам президента, речь идет о радиостанции, которая «занимает крайние позиции по любому вопросу и [где] каждый второй имел там иностранный паспорт или вид на жительство». Ее название Путин не привел.

Летом 2018 года на «Прямой линии» он говорил, что «Газпром» финансирует «Эхо Москвы» («Газпром-Медиа» — контролирующий акционер радиостанции) и не вмешивается в редакционную политику. Главред радиостанции Алексей Венедиктов уточнял, что «Эхо» брало два кредита у Газпромбанка.

«Переживания по поводу того, что демократия в России умерла, сильно преувеличены. Как сказал когда-то Марк Твен в ответ на слухи о его смерти», — продолжил Путин. Согласно материалу The New York Journal, который процитировал американского писателя в июле 1897 года, точная фраза Твена звучит так: «Сообщения о моей смерти преувеличены» (The report of my death was an exaggeration), сообщает РБК.

Путин предложил посмотреть на традиционные парламентские страны, поинтересоваться, что там происходит, как там формируется власть, сколько возникает вопросов, связанных с коррупцией. "В тех же Штатах это лоббизм. Что такое лоббизм? Что такое официальный лоббизм в США? Легализованная коррупция, вот что это такое. Нам что, непонятно что ли? Понятно всем, все помалкивают", - заявил Путин.