Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-10-2021 10:20
URL публикации: https://www.1sn.ru/270287.html


В Якутии приставы удержали деньги за кредит с постороннего человека

ИА SakhaNews. В Якутии судебные приставы удержали деньги за взятый кредит с человека, который не имел никакого отношения к этому кредиту.

Ранее районным отделом службы судебных приставов в Мегино-Кангаласском улусе было возбуждено исполнительное производство о взыскании с заявительницы задолженности по кредитным обязательствам. В результате исполнительских действий со счета женщины удержали более 15 тысяч рублей.

Как установила проверка прокуратуры, потерпевшая должником по кредитным обязательствам не являлась. Денежные средства с нее удержаны при совпадении её фамилии, имени и отчества с лицом, имеющим данную задолженность.

При этом судебными приставами не были проверены в полном объеме персональные данные должника, в том числе дата и место рождения, паспортные данные.

После вмешательства прокуратуры Мегино-Кангаласского района судебными приставами исполнителями гражданину возвращены неправомерно удержанные денежные средства.

Прокуратура внесла в адрес руководителя районного отдела службы судебных приставов-исполнителей представление, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.