Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-10-2021 20:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/270557.html


В РФ предложено сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, передаёт ТАСС.

При этом для ряда регионов следует предусмотреть нерабочие дни с 23 октября. С соответствующей инициативой она намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину.

"Предлагается первое - обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала Татьяна Голикова.

Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом она рекомендовала пропускать на массовые мероприятия только по QR-кодам, а работодателям перевести невакцинированных сотрудников старше 60 лет на удаленку.

Она подчеркнула, что ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться, уровень иммунитета в стране составляет около 45 процентов.

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал непростыми, но необходимыми меры, которые Татьяна Голикова предложила ввести из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Он поручил ей 20 октября обобщить эти предложения и доложить о них президенту Владимиру Путину, передает "Интерфакс".