Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-10-2021 19:48
URL публикации: https://www.1sn.ru/270754.html


Нерюнгринский «Переработчик» пополнился новыми мусоровозами

Автопарк МУП «Переработчик» пополнился двумя новыми КАМАЗами. Специализированную технику, предназначенную для сбора и транспортировки ТКО, доставили в Нерюнгри из Арзамаса 17 октября.

Проблема своевременного вывоза твердых бытовых отходов в Нерюнгринском районе достаточно долго была одной из самых острых. Это особенно ощущалось в зимние месяцы, когда при низких температурах гидравлика устаревшей техники начинала отказывать.

Для решения этой проблемы уже в прошлом году за счет средств районного бюджета была приобретена новая техника. Новые машины оборудованы мусоросборником с верхне-боковой загрузкой для удобства вывоза мусора с контейнерных площадок и надежной гидравликой, позволяющей использовать технику даже в самые сильные морозы. Общая стоимость техники – порядка 10,5 млн рублей.

Новые мусоровозы будут работать как в городе, так и поселках Нерюнгринского района. Коммунальные машины еще предстоит подготовить к работе и получить регистрационные знаки. И уже со следующей недели их планируют ввести в работу.

«Своевременный вывоз мусора - это один из показателей благополучия любого населенного пункта, ни о каком благоустройстве и комфорте не может идти речи, если возле жилых домов не убирают мусор. Поэтому данную проблему для нашего муниципального образования мы планируем закрыть. Для этого из бюджета Нерюнгринского района выделены средства на обновление и расширение автопарка нашего регионального оператора по вывозу ТКО компании «Переработчик». В этом году мы приобретаем три единицы техники, две из которых уже доставлены в район. Еще один мусоровоз прибудет в Нерюнгри до конца года. Работа в этом направлении будет продолжена», - сказал глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.

Наталья РУДАКОВА.