Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-10-2021 15:19
URL публикации: https://www.1sn.ru/270806.html


В Якутии непогода задержала санрейс за выжившим в тайге оленеводом

ИА SakhaNews. Неблагоприятные погодные условия задержали вылет вертолёта АК «Полярные авиалинии» по санзаданию на оленеводческий участок Мола. Воздушное судно должно было доставить выжившего одного в тайге оленевода Егора Кривошапкина в Верхоянскую ЦРБ, сообщает газета «Вести Верхоянья».

«С самого утра была неважная погода. Надеясь, что она прояснится, командир воздушного судна МИ-8 Дмитрий Никольский принял решение вылететь на санзадания в село Сайды, Арылах и только потом на участок Мола, – пояснил директор Батагайского филиала АК «Полярные авиалинии» Вилюян Дормидонтов.К сожалению, погодные условия ухудшились. Появились низкая облачность, ветер и пошёл плотный снег. В связи с этим вылет на участок, расположенный в сложной местности, был отложен до завтра».

Ранее «Вести Верхоянья» сообщали, что пропадавший два года назад оленевод Егор Кривошапкин в августе 2021 года снова ушёл в тайгу и снова заблудился. Мало кто верил, что его найдут живым. Однако ему удалось выжить в тайге и дважды обмануть смерть.

По словам оленеводов, которые его нашли и сообщили об этом, 46-летний мужчина отморозил одну ногу, он сильно истощён и бредит.

«Он сейчас находится в оленеводческой бригаде «Харасала». У него повреждена нога, но, самое главное, он жив. По их словам, он находился на складе продуктов, поэтому голод ему был не страшен. Склад представляет собой контейнер с продуктами еще советского периода. Благодаря этим просроченным консервам Егор и выжил», – рассказали изданию «SakhaDay» местные жители.