Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-10-2021 03:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/270885.html


Военного атташе Германии вызвали "на ковер" в Минобороны РФ

ИА SakhaNews. Военный атташе Германии в Москве был вызван в Минобороны РФ, где ему вручили ноту и заявили о том, что высказывания о ядерном сдерживании России министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр провоцируют напряженность в Европе, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

По информации МО РФ, в ходе встречи была передана нота, в российском ведомстве заявили, что высказывания главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России провоцируют усиление напряженности в Европе.

21 октября в интервью радиостанции Deutschlandfunk Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что НАТО в случае необходимости готова применить для сдерживания России средства военного характера, в том числе атомное оружие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с норвежской коллегой Анникен Хюитфельдт назвал фантазиями заявления Крамп-Карренбауэр о необходимости ядерного сдерживания России, передает РИА Новости.

"Те разногласия, которые мы имеем, они из сферы идеологии - кто первый, кому править миром, это то, что мы слышим от наших "друзей" из НАТО. Мы считаем, что нужно концентрироваться на реальности. Тогда как воображение НАТО простирается в направлении "сдерживания" России, подготовки к атакам на Россию, как сказала эта госпожа, что мы должны быть готовы пригрозить России ядерным оружием - это все фантазии. Пусть ей это доставляет удовольствие, удовлетворяет ее фанатов", - сказал Лавров.