Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-10-2021 00:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/270941.html


Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд

ИА SakhaNews. Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили 1 млрд 170 млн рублей. Такое решение было принято на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Айсен Николаев.

Так, финансирование на тушение лесных пожаров увеличено на 309 млн 406 тысяч рублей. Также на 640 млн 492 тысяч рублей увеличена сумма финансирования на авиапатрулирование. Дополнительно будет набираться 184 штатных единицы авиадесантников.

На берегоукрепительные работы на реке Вилюй в районе села Верхневилюйск в 2022-2024 годах из федерального бюджета будет выделено 700 млн рублей.

"Мои предложения о более упрощенном порядке введения ЧС федерального порядка при лесных пожарах, возможности заправки вертолетов на авиаплощадках, а также об увеличении противопожарных разрывов на особо опасных объектах и у населенных пунктов и их упрощенное обустройство получили поддержку у Юрия Петровича и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова", - сообщил Николаев.