Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-10-2021 02:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/270944.html


В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский

ИА SakhaNews. Бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева нашли убитым в Новой Москве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

"В поселении Десеновское был найден труп мужчины — Новосельцева Алексея. На теле ножевые ранения и гематомы", — сказал собеседник агентства.

Его обнаружила в бане дочь. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Полковник милиции Алексей Новосельцев в 2002 году возглавлял оперативную группу, расследовавшую экономические мотивы убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Позднее убийц удалось установить и посадить.

По данным телеканала РЕН ТВ, следствие полагает, что с Новосельцевым могли расправиться из мести. Ещё одна версия произошедшего — ограбление. Возле тела убитого нашли пустой кошелёк. Отмечено, что в соседнем доме живут мигранты, их проверяют правоохранители. Смерть Новосельцева наступила около двух суток назад.

Предположительно, злоумышленники попали в дом к полковнику МВД через забор. Вероятно, он оказал нападавшим сопротивление, на это указывают следы крови в разных комнатах.