Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-10-2021 05:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/271018.html


На российском телевидении появится «нравственная цензура»?

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перенести телешоу, участники которых подробно выясняют отношения и скандалят, а также российские детективы на специальные телеканалы с ограниченным доступом, чтобы случайный зритель не попадал на такие передачи, передает "Интерфакс".

"Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается," - посетовала спикер.

Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах", - добавила спикер Совета Федерации.

Телеведущий Владимир Познер выступил против предложения Матвиенко ввести «нравственную цензуру» на телевидении. Он напомнил, что 29 статья Конституции России запрещает вводить такие ограничения. Познер убежден, что вмешиваться в работу телеканалов можно только в случае, когда их контент нарушает закон.

«Я против цензуры. У нас в Конституции запрещена цензура. Что такое нравственная цензура — я не знаю. Есть вкус и представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, у каждого редактора, каждого генерального директора, который определяет, что показывается на канале. Это ответственность этого человека», — сказал Daily Storm телеведущий.