Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2021 01:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/272534.html


Почему государственная компания оказалась в долгах, как в шелках?

ИА SakhaNews. «Лично мне, как законодателю, участвующему в формировании федерального бюджета, в котором в том числе заложены расходы на Роснано, непонятно, как так получилось, что государственная компания оказалась в долгах, как в шелках», — заявил глава глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

По мнению лидера думской фракции СРЗП, ситуация вокруг государственной компании «Роснано», которая оказалась в преддефолтном состоянии из-за накопившихся долгов, требует вмешательства Счётной палаты, а при необходимости и Генпрокуратуры. Правительство, считает он, должно изменить правила работы таких компаний, чтобы не допускать финансовых авантюр за государственный счёт, сообщает сегодня пресс-служба депутата.

Как сообщал ранее портал SakhaNews, накопленный убыток госкорпорации за период с 2010 по 2020 год достиг 96,5 млрд рублей и приблизился к сумме, которую 13 лет назад в виде имущественного взноса в капитал «Роснано» внесло государство (130 млрд рублей). Общий объем обязательств «Роснано» на начало 2021 года достигал 88 млрд рублей, тогда как денежных средств и их эквивалентов на счетах было в 111 раз меньше - всего 790 млн рублей.