Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2021 11:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/272554.html


Алданские энергетики и пожарные отработали алгоритм действий при ЧС

ИА SakhaNews. Сотрудники Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в группу «РусГидро») совместно с пожарными Алданского гарнизона ОГПС по Республике Саха (Якутия) провели противопожарную тренировку. Местом учений была выбрана территория подстанции 35 кВ «Водозабор», расположенная в семи километрах от г.Алдана.

Действия энергетиков и пожарной команды были отработаны на случай ЧС пошагово, сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети».

По сценарию учений на подстанции произошло возгорание трансформатора (Т-2).

Незамедлительно диспетчер предприятия передал сообщение в пожарную часть, согласно алгоритму были произведены переключения по выводу оборудования в ремонт. До прибытия пожарно-спасательного отделения энергетики оперативно-выездной бригады Алданского РЭС определили место очага пожара, его площадь, возможные пути распространения, оценили угрозу повреждения рядом расположенного оборудования, а также подготовлены средства защиты для сотрудников МЧС.

Спустя десять минут после поступления вызова на место прибыл пожарный расчёт. Начальнику караула были выданы средства индивидуальной защиты, заземляющие устройства для пожарных стволов, генераторов пены и машин. После получения инструктажа по безопасному тушению возгорания и получению допуска на тушение, пожарный состав приступил к ликвидации условного очага возгорания.

В ходе тренировки участники учений продемонстрировали высокую степень оперативного реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации и эффективного взаимодействия при ликвидации ее последствий.

«Главной целью этих учений была отработка вопросов организации тушения пожара на объектах энергетики, совершенствование навыков и тактического мышления руководящего состава и пожарных, а также отработка вопросов взаимодействия в случае возникновения ЧС пожарного подразделения с инженерно-техническими работниками», – рассказал начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Сергей Проселков.